Slideshow shadow

Tip Kuliah di Luar Negeri dari Gita Gutawa

June 30, 2015 in Selebriti by admincelebs

Ketika S1, Gita Gutawa memilih Fakultas Ekonomi di University of Birmingham, Inggris. Lalu, S2-nya dilanjutkan di London School of Economics (LSE), Inggris dan ia mengambil jurusan Culture and Society. Menjalani kuliah di luar negeri itu memang nggak mudah. Tapi, ada beberapa tip dari Gita, supaya bisa diterima dan kuliah lancar.

Harus Punya Sekolah Cadangan
“Menurut aku sih, nggak ada salahnya kalau kita punya beberapa cadangan. Karena, walaupun nilai kita cukup, belum tentu bisa diterima secara otomatis di satu kampus.”

Jaga Hubungan Baik dengan Semua Pihak
“Untungnya, aku lulusan International School, jadi ketika masuk S1, ijazah SMA-ku bisa langsung dikonversikan dan aku nggak perlu ikut tes tambahan. Hanya perlu tes IELTS untuk jaga-jaga. Kampus-kampus juga suka meminta surat rekomendasi dari guru, jadi dekat dengan guru juga penting, lho. Proses masuk S2 juga lebih mudah, karena aku lulusan universitas di Inggris. Aku hanya memperlihatkan ijazahku, tapi aku juga harus menulis personal statement, essay tentang aku dan rencanaku, kenapa aku mau mengambil jurusan tersebut.”

Tentukan Tempat Tinggal
“Awalnya, aku sempat berpindah-pindah. Tahun pertama aku di Birmingham, aku stay di dorm. Tapi, di tahun kedua, aku pindah ke apartemen sendiri. Sekarang, ketika di London pun, aku tinggal di apartemen sendiri. Aku pribadi merasa lebih nyaman tinggal sendiri. Lebih fokus ketika belajar.”

Mengatur Pengeluaran
“Ketika aku tinggal di London, godaannya makin banyak. Tapi, kalau memang mau hemat, pasti bisa. Aku biasanya selalu menjatahkan pengeluaran tiap bulannya, jadi bisa selalu mengukur dan berusaha nggak keluar dari batasnya.”

Harus Lebih Kritis
“Mata kuliahnya lumayan berat, karena pelajarannya bersifat demanding, jadi kita dilatih agar lebih kritis. Semua tugas dan ujiannya selalu dalam bentuk exam. Tentunya juga dalam bahasa Inggris. Apalagi, ketika masuk S2, mata kuliahnya lebih demanding dan menantang, tapi seru! Aku jadi belajar sesuatu yang baru. Untuk gaya belajar, aku lebih suka belajar sendiri sih, ketimbang belajar kelompok.” Mariska Tracy- Foto: Dok. FeminaGroup

 

 

Sumber : Gadis.co.id

Yuk Intip Single Terbaru Gita Gutawa ‘Rangkaian Kata’

June 30, 2015 in Selebriti by admincelebs

MerahPutih Musik - Lama tak terdengar kabarnya di jagat hiburan tanah air, tenyata penyanyi cantik Gita Gutawa telah merilis single terbarunya yang bertajuk ‘Rangkaian Kata’.

Lirik lagu ‘Rangkaian Kata’ itu ditulis oleh Gita Gutawa sendiri tanpa adanya campur tangan dari ayahnya, Erwin Gutawa.

Usut punya usut single ‘Rangkaian Kata’ tersebut dibuat oleh pemilik nama lengkap Aluna Sagita Gutawa itu  saat mengisi waktu luang kala dirinya mengenyam pendidikan di University of Birmingham, Inggris, seperti yang dihimpun dari berbagai sumber.

Lagu ‘Rangkaian Kata’ yang telah diunggah ke jejaring sosial YouTube itu juga mendapat sambutan positif dari para fans Gita Gutawa dan juga pecinta musik di Indonesia. Hal tersebut di indikasikan dengan adanya lebih dari 650 ribu orang yang telah melihat video klip tersebut di YouTube.

 

(MP/ups)

 

 

 

Sumber : MerahPutih.com

KD, Erwin Gutawa dan Jay Subiakto Reunian

June 30, 2015 in Selebriti by admincelebs

JAKARTA – Traya, menjadi sebuah konser sekaligus momen reunian antara Krisdayanti dan arranger kenamaan, Erwin Gutawa. Tidak hanya Krisdayanti dan Erwin Gutawa, Jay Subiakto juga turut serta dalam “reuni” ini.

Ia, tiga seniman dari latar yang berbeda ini kembali dipertemukan dalam sebuah konser tunggal akbar diva pop Indonesia, Krisdayanti. Traya menjadi konser mereka ketiga setelah sebelumnya sempat tidak menjalin kerjasama selama tujuh tahun.

“Ia memang kami sudah tujuh tahun nggak kerjasama. Pada akhirnya bareng lagi buat ngurusin konser ini dari setahun lalu. Makanya saya bilang ini bukan konser yang main-main,” papar Erwin Gutawa saat jumpa pers, di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta, Jumat (20/3/2015).

Sebelumnya, kolaborasi juga pernah terjadi di tahun 2001, di saat Krisdayanti, Erwin Gutawa dan Jay Subiakto berkolaborasi dalam konser tunggal wanita yang akrab disapa Yanti itu dengan tajuk Konser KD. Selanjutnya, kolaborasi kembali terjadi dan sukses di tahun 2005 pada konser KD 1530.

“Kalau saya lebih kepada takdir ya, mungkin ini takdirnya. Saya dipersatukan lagi dengan Pak Erwin Gutawa,” ujar ibu empat anak itu.

Konser Traya akan menampilkan, suguhan musik dan visual terbaik dari kolaborasi tiga seniman tersebut. Bertempat di JCC Plenary Hall, pelantun Menghitung Hari itu siap tampil dua jam penuh di atas panggung megah dan orkestrasi kolosal.

“Di konser ini pasti bicara kolosal. Akan banyak sekali musisi terlibat. Saya juga akan menantang Yanti mencoba rasa musikalitas yang lain dari biasanya. Banyak eksperimen yang membawa pengalaman mendengar penonton ke titik tertinggi,” tambah Ayah dari Gita Gutawa tersebut.

Mantan istri Anang Hermansyah itupun membeberkan mengenai konsep konser tunggalnya ini. “Kurang lebih ada lima segmen. Ada cerita tentang kehidupan, persahabatan, feminisme, seni, regenerasi. Lagu-lagu hits 80% pasti dibawakan,” jelasnya.

Konser Traya akan digelar pada 3 Mei 2015 dan siap menghibur 4000-an Best Fans Forever (BFF), sebutan fans Krisdayanti. Krisdayanti dijadwalkan akan membawakan 25-27 lagu yang akan membawa penonton dalam parade waktu dengan menyanyikan lagu-lagu yang pernah menjadi hits selama dua dekade terakhir.

Sedangkan, Erwin Gutawa, bertugas tidak akan menampilkan sebuah orkestra yang biasa, ia akan membawa 80 piece orkestra dan 80 penyanyi choir. Tidak kalah pentingnya, Jay Subiakto akan memberikan suguhan tata panggung yang memanjakan mata penonton. Sebuah panggung dengan nuansa mewah dan berkelas akan menjadi tempat Krisdayanti dan Erwin Gutawa melantunkan semua melodi mereka. (nfl)

 

 

 

Sumber : SindoNews.com

Gita Gutawa Takut Dengan Yang Namanya Cinta, Beneran Nih?

June 30, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com - Beranjak dewasa, Gita Gutawa kini mulai menyelipkan pesan cinta dalam musik dan lagunya. Hal itu terbukti dari sebuah lagu berjudul Scary Love yang diambil dari album terbarunya THE NEXT CHAPTER.

 

Lagu ini murni ditulis oleh Gita Gutawa sendiri. Ssst, ternyata Scary Love menyimpan sebuah rahasia tersendiri lho. Lagu ini merupakan lagu pertama penyanyi cantik tersebut yang dibuat dengan menggunakan bahasa Inggris.

 

Dibantu oleh Budi Drive dalam proses rekaman, lagu ini semakin manis dengan tambahan efek-efek gitar hingga membentuk sebuah harmonisasi yang istimewa. Seperti judulnya nih, lagu ini akan lebih banyak bercerita tentang cinta.

 

Kehadiran cinta yang kadang menakutkan bagi beberapa orang diangkat menjadi sebuah tema cantik di lagu ini. Menurut si empu dari lagu ini, cinta memang menghadirkan beribu kisah seperti senang dan sedih namun tak jarang hal ini juga menjadi obat pahit dalam hidup.

gita_gutawa-20140618-023-rita

Gita Gutawa sendiri mengakui bahwa lagu ini akan lebih bernuansa dark jika dibandingkan dengan lagu-lagu lain di album terbarunya. Lirik dalam lagu inilah yang menghadirkan kesan gelap itu.

 

Namun, walau Scary Love cenderung bermain dalam nuansa gelap, lagu ini ternyata menjadi salah satu track penyanyi terkenal dengan suara falsetnya tersebut. Karakter suara dari Gita Gutawa itu juga yang akan kental dalam album THE NEXT CHAPTER.

 

Apakah lagu ini merupakan curhatan dari Gita Gutawa? Gimana nih menurut kamu? Yuk berikan pendapatmu tentang lagu baru ini di sini. (kpl/abl)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

‘THE NEXT CHAPTER’, Gita Gutawa Lebih Feminim

March 24, 2015 in Berita, Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com - Diusianya yang genap 21 tahun pada 11 Agustus lalu, penyanyi Gita Gutawa mengubah imej menjadi lebih dewasa. Perubahan imej ini dilakukan untuk album barunya, THE NEXT CHAPTER. Selain warna musik, lirik lagu, cara berpakaian pun ikut berubah.

 

“Yang pasti aku bukan rok balon dan pink lagi, mungkin dulu identiknya dengan nyanyi Doo Be Doo ya. Tapi aku nggak menghilangkan itu, itu bagian dari aku,” katanya di sela-sela peluncuran album THE NEXT CHAPTER di Hardrock Cafe, Pacific Place, Jakarta Selatan, Kamis (4/9).

 

“Yang pasti aku bukan rok balon dan pink lagi, mungkin dulu identiknya dengan nyanyi Doo Be Doo ya. Tapi aku nggak menghilangkan itu, itu bagian dari aku„

 

Usia yang beranjak dewasa membuat Gita tak ingin tampil terlalu girly seperti dulu. Terlebih, Gita juga yakin para fans yang mendengarkan karyanya selama ini pasti memasuki fase dewasa pula.

 

“Mungkin dulu selalu berwarna warni mulai stocking pink, sekarang mulai coba dengan brown. Coba yang netral. Bukan lebih jadi kelam, tapi lebih mature saja,” lanjutnya.

gita_gutawa-20140618-023-rita

Dalam urusan penampilan, dara kelahiran Jakarta tahun 1993 ini ingin tampil lebih feminim dengan segala aksesoris yang dikenakannya. Selain itu, Gita juga sudah bisa mandiri, baik soal karir maupun menata masa depan. Di albumnya, Gita bertindak sebagai produser.

 

Yang menarik dari album THE NEXT CHAPTER, proses penggarapannya melibatkan empat negara di luar Indonesia, yakni Inggris, Swedia, Cekoslovakia dan Australia. Kerennya, itu dikerjakanGita sendiri.

(kpl/hen/trn)

 

Sumber : kapanlagi.com

Suka Duka Gita Gutawa Kuliah di Inggris

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Memang terdengar menyenangkan menimba ilmu di luar negeri, apalagi di Inggris. Namun di balik suka, ada duka yang dirasakan oleh Gita Gutawa, penyanyi papan atas Indonesia yang baru saja lulus S1 di Birmingham.

 

“Ada momen ketika homesick, aku belajar mandiri cari inspirasi dan pengalaman baru,” kata Gita saat ditemui di sela-sela perayaan HUT SCTV, Minggu (24/8).

 

Beruntung Gita mampu berbaur dengan lingkungan barunya. Setidaknya ia memiliki banyak teman dari berbagai negara Eropa, bahkan Amerika Serikat.

gita-gutawa-1085

“Aku di sana ada beberapa teman Indonesia juga yang sering main di sana,” tambah Gita.

 

Lalu, apakah kawan-kawan di sana tahu bahwa Gita merupakan artis top di Indonesia? “Cuma beberapa. Itupun bukan aku yang cerita, tapi karena mereka lihat foto. Akhirnya ditanya kok sering pulang, Kenapa? Akhirnya cerita juga,” jawab Gita.

 

Saat ini Gita tengah fokus merilis album barunya di Indonesia. Rencananya, ia bakal melanjutkan S2 di London usai album tersebut diluncurkan. (kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Gita Gutawa Lanjutkan Kuliah di Sekolah Ekonomi Terbaik Dunia

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – London menjadi kota baru bagi Gita Gutawa untuk meneruskan kuliah di Inggris. Setelah menyelesaikan S1 di Birmingham, Gita mengambil S2 jurusan Ekonomi Kreatif di Ibukota Inggris tersebut.

 

Ditemui di sela-sela perayaan HUT SCTV, Minggu (24/8), Gita menceritakan sekolah barunya. Sekolah bernama London School of Economics and Political Science ini memang sudah jadi angan-angan Gita sejak lama.

 

“Sekolah ekonomi terbaik sih di dunia. Cita-cita banget sekolah di situ, apalagi letaknya di London yang ibu kota dari sebuah negara, dengan kulturnya yang kuat banget. Jadi ingin belajar dari dulu,” jelas Gita tentang kampus barunya.

gita-gutawa-1096

Jurusan tersebut dipilih Gita setelah berdiskusi dengan Marie Pangestu, Menteri Ekonomi Kreatif. Kebetulan Inggris merupakan negara pertama yang menggunakan istilah ‘Ekonomi Kreatif’ di dunia. Sebuah tantangan baru pun siap dihadapi oleh penyanyi bersuara khas ini.

 

Bicara mengenai cita-cita, ternyata Gita juga memiliki mimpi untuk menjadi seorang menteri. Ia juga memiliki beberapa saran khusus untuk Pemerintahan Indonesia.

 

“Lebih men-support. Korea sistemnya pembajakan diperhatikan. Dari situ industri lebih sehat. Pemerintah mendukung industri jadi maju. Mudah-mudahan Indonesia bisa seperti itu,” ungkap Gita(kpl/tov/adb)

 

 

Sumber : KapanLagi.com

S1 Kelar, Gita Gutawa Lanjut S2 di London

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Usai menyelesaikan kuliah S1-nya, Gita Gutawa mulai menapak untuk melanjutkan ke jenjang S2. Bila sebelumnya kuliah di kampus Birmingham, kali ini ia hijrah ke kota yang lebih besar, London.

 

“Arahnya ke ekonomi kreatif. Kemarin sudah 3 tahun belajar ekonomi, sekarang ingin mendalami ekonomi kreatif. Sudah daftar juga, kebetulan dapat beasiswa. Alhamdulillah lancar lah,” ujar Gita saat ditemui di sela-sela acara HUT SCTV, Minggu (24/8).

 

Paham ke depannya jadwalnya tetap sibuk, Gita pun memanfaatkan jeda waktunya untuk pulang dan menyiapkan album baru. Rencananya, album baru bakal rilis pada awal September, sebulan kemudian ia bakal langsung fokus kembali di pendidikan.

cantik-berbalut-peach-tiru-gaya-gita-gu-c189e2

“Awal Oktober. Aku di sini sudah dari akhir Mei, pulang Juli balik untuk wisuda ini balik lagi,” katanya.

 

Gita benar-benar sangat menikmati waktunya menimba ilmu di Inggris. Ia sangat berhasrat merampungkan S2, kebetulan Sang Ibu juga merupakan lulusan S2. Walau memilih jurusan ekonomi, namun tetap saja putri kesayangan Erwin Gutawa ini ingin masa depannya tak jauh dari musik.

 

“Kemarin setelah belajar ekonomi pun merasa kayaknya tetep ingin ada yang berhubungan dengan musik juga. Kemarin seneng banget belajar ekonomi, sekarang ingin belajar ekonomi kreatif, yang ini adalah area yang baru,” jelasnya. (kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : Kapanlagi.com

Gita Gutawa Mimpi Industri Musik Indonesia Seperti Kpop

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Kemajuan ekonomi Korea Selatan dan Kpop tak bisa dipisahkan. Para bintang Kpop jadi produk budaya yang dikonsumsi oleh banyak remaja, termasuk di Indonesia. Gita Gutawa pun bermimpi perkembangan musik di tanah air bisa sepesat Kpop.

 

Seperti yang diketahui, Gita baru saja menempuh pendidikan ekonomi pembangunan di Birmingham University, Inggris. Putri dari komposer Erwin Gutawa tersebut rupanya sudah merencanakan melanjutkan kuliah S2 di bidang ekonomi kreatif.

 

“Aku merasa Indonesia punya potensi yang luar biasa, inginnya industri musik nggak cuma sebagai hiburan tapi berguna juga buat Indonesia„
Gita Gutawa
“Aku merasa Indonesia punya potensi yang luar biasa, inginnya industri musik nggak cuma sebagai hiburan tapi berguna juga buat Indonesia,” katanya saat ditemui di Istora Senayan, baru-baru ini.
gita_gutawa_dan_erwin_gutawa-20140706-001-acat

 Dengan mengembangkan potensi industri kreatif tanah air, Gita yakin perekonomian Indonesia pun akan maju. Penyanyi Tak Perlu Keliling Dunia ini melihat fenomena Kpop. Bagaimana dukungan total pemerintah terhadap pekerja seni sukses membuahkan hasil.

 

“Korea bisa mengekspor budayanya nggak cuma musiknya, tapi film dan fashionnya. Mudah-mudahan Indonesia bisa ke arah situ juga,” ucap Gita penuh harap.

 

Jika begini, masa depan industri musik Indonesia seakan ada di pundak Gita. Ditanya, apakah ingin menjadi menteri kelak, gadis berusia 21 tahun ini pun menyebut itu adalah salah satu mimpinya. (kpl/tov/trn)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Curhat Gita Gutawa Tentang Album barunya

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Sebuah album yang dikemas dengan penuh kebanggaan bakal dirilis oleh Gita Gutawa dalam waktu dekat. Album berisi sebelas lagu ini terasa istimewa sebab mayoritas pengerjaannya dikerjakan sendiri oleh Gita.

 

“Mayoritas ciptaan aku. Kali ini ingin mencoba produce sendiri. Kalau sebelum-sebelumnya selalu di-handle sama papa, kali ini ingin nyoba handle sendiri semuanya. Lagunya, ya aransemennya,” kata Gita di sela-sela HUT SCTV di Istora Senayan, Minggu (24/8).

 

“Kalau soal ciptakan lagu cuma dua. Kalau aransemen dan lain-lain semua aku sih. Cover album aku juga yang menentukan menentukan pemain konsepnya,” tambah gadis yang mampu bermain piano dan gitar ini.

 

Putri kesayangan Erwin Gutawa ini terlihat antusias saat ditanya lebih lanjut tentang album tersebut. Menurutnya, banyak perpaduan genre yang ia sajikan di sana.

gita_gutawa-20140620-006-busan

Sound-nya ada sound bandnya. Ada orkestra juga, ada bunyi elektronik. Tiap lagu nuansanya beda-beda, fushion,” jelas Gita. “Di album ingin bervariasi. Secara lirik cinta ada yang senang, sedih. Lirik motivational juga ada di album ini,” terangnya lagi.

 

Gita juga memastikan tidak ada single duet di album ini. Walau begitu, ia mengaku banyak bekerjasama dengan musisi luar. Bahkan proses rekaman berlangsung di London dan Swedia.

 

Dalam penampilannya memeriahkan HUT SCTV, Gita tampil membawakan dua lagu, yakni Rangkaian Kata dan Mantan Terindah. Di lagu kedua, Gita berkolaborasi dengan Afgansyah Reza(kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com