Slideshow shadow

Gita Gutawa Takut Dengan Yang Namanya Cinta, Beneran Nih?

June 30, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com - Beranjak dewasa, Gita Gutawa kini mulai menyelipkan pesan cinta dalam musik dan lagunya. Hal itu terbukti dari sebuah lagu berjudul Scary Love yang diambil dari album terbarunya THE NEXT CHAPTER.

 

Lagu ini murni ditulis oleh Gita Gutawa sendiri. Ssst, ternyata Scary Love menyimpan sebuah rahasia tersendiri lho. Lagu ini merupakan lagu pertama penyanyi cantik tersebut yang dibuat dengan menggunakan bahasa Inggris.

 

Dibantu oleh Budi Drive dalam proses rekaman, lagu ini semakin manis dengan tambahan efek-efek gitar hingga membentuk sebuah harmonisasi yang istimewa. Seperti judulnya nih, lagu ini akan lebih banyak bercerita tentang cinta.

 

Kehadiran cinta yang kadang menakutkan bagi beberapa orang diangkat menjadi sebuah tema cantik di lagu ini. Menurut si empu dari lagu ini, cinta memang menghadirkan beribu kisah seperti senang dan sedih namun tak jarang hal ini juga menjadi obat pahit dalam hidup.

gita_gutawa-20140618-023-rita

Gita Gutawa sendiri mengakui bahwa lagu ini akan lebih bernuansa dark jika dibandingkan dengan lagu-lagu lain di album terbarunya. Lirik dalam lagu inilah yang menghadirkan kesan gelap itu.

 

Namun, walau Scary Love cenderung bermain dalam nuansa gelap, lagu ini ternyata menjadi salah satu track penyanyi terkenal dengan suara falsetnya tersebut. Karakter suara dari Gita Gutawa itu juga yang akan kental dalam album THE NEXT CHAPTER.

 

Apakah lagu ini merupakan curhatan dari Gita Gutawa? Gimana nih menurut kamu? Yuk berikan pendapatmu tentang lagu baru ini di sini. (kpl/abl)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

‘THE NEXT CHAPTER’, Gita Gutawa Lebih Feminim

March 24, 2015 in Berita, Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com - Diusianya yang genap 21 tahun pada 11 Agustus lalu, penyanyi Gita Gutawa mengubah imej menjadi lebih dewasa. Perubahan imej ini dilakukan untuk album barunya, THE NEXT CHAPTER. Selain warna musik, lirik lagu, cara berpakaian pun ikut berubah.

 

“Yang pasti aku bukan rok balon dan pink lagi, mungkin dulu identiknya dengan nyanyi Doo Be Doo ya. Tapi aku nggak menghilangkan itu, itu bagian dari aku,” katanya di sela-sela peluncuran album THE NEXT CHAPTER di Hardrock Cafe, Pacific Place, Jakarta Selatan, Kamis (4/9).

 

“Yang pasti aku bukan rok balon dan pink lagi, mungkin dulu identiknya dengan nyanyi Doo Be Doo ya. Tapi aku nggak menghilangkan itu, itu bagian dari aku„

 

Usia yang beranjak dewasa membuat Gita tak ingin tampil terlalu girly seperti dulu. Terlebih, Gita juga yakin para fans yang mendengarkan karyanya selama ini pasti memasuki fase dewasa pula.

 

“Mungkin dulu selalu berwarna warni mulai stocking pink, sekarang mulai coba dengan brown. Coba yang netral. Bukan lebih jadi kelam, tapi lebih mature saja,” lanjutnya.

gita_gutawa-20140618-023-rita

Dalam urusan penampilan, dara kelahiran Jakarta tahun 1993 ini ingin tampil lebih feminim dengan segala aksesoris yang dikenakannya. Selain itu, Gita juga sudah bisa mandiri, baik soal karir maupun menata masa depan. Di albumnya, Gita bertindak sebagai produser.

 

Yang menarik dari album THE NEXT CHAPTER, proses penggarapannya melibatkan empat negara di luar Indonesia, yakni Inggris, Swedia, Cekoslovakia dan Australia. Kerennya, itu dikerjakanGita sendiri.

(kpl/hen/trn)

 

Sumber : kapanlagi.com

Suka Duka Gita Gutawa Kuliah di Inggris

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Memang terdengar menyenangkan menimba ilmu di luar negeri, apalagi di Inggris. Namun di balik suka, ada duka yang dirasakan oleh Gita Gutawa, penyanyi papan atas Indonesia yang baru saja lulus S1 di Birmingham.

 

“Ada momen ketika homesick, aku belajar mandiri cari inspirasi dan pengalaman baru,” kata Gita saat ditemui di sela-sela perayaan HUT SCTV, Minggu (24/8).

 

Beruntung Gita mampu berbaur dengan lingkungan barunya. Setidaknya ia memiliki banyak teman dari berbagai negara Eropa, bahkan Amerika Serikat.

gita-gutawa-1085

“Aku di sana ada beberapa teman Indonesia juga yang sering main di sana,” tambah Gita.

 

Lalu, apakah kawan-kawan di sana tahu bahwa Gita merupakan artis top di Indonesia? “Cuma beberapa. Itupun bukan aku yang cerita, tapi karena mereka lihat foto. Akhirnya ditanya kok sering pulang, Kenapa? Akhirnya cerita juga,” jawab Gita.

 

Saat ini Gita tengah fokus merilis album barunya di Indonesia. Rencananya, ia bakal melanjutkan S2 di London usai album tersebut diluncurkan. (kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Gita Gutawa Lanjutkan Kuliah di Sekolah Ekonomi Terbaik Dunia

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – London menjadi kota baru bagi Gita Gutawa untuk meneruskan kuliah di Inggris. Setelah menyelesaikan S1 di Birmingham, Gita mengambil S2 jurusan Ekonomi Kreatif di Ibukota Inggris tersebut.

 

Ditemui di sela-sela perayaan HUT SCTV, Minggu (24/8), Gita menceritakan sekolah barunya. Sekolah bernama London School of Economics and Political Science ini memang sudah jadi angan-angan Gita sejak lama.

 

“Sekolah ekonomi terbaik sih di dunia. Cita-cita banget sekolah di situ, apalagi letaknya di London yang ibu kota dari sebuah negara, dengan kulturnya yang kuat banget. Jadi ingin belajar dari dulu,” jelas Gita tentang kampus barunya.

gita-gutawa-1096

Jurusan tersebut dipilih Gita setelah berdiskusi dengan Marie Pangestu, Menteri Ekonomi Kreatif. Kebetulan Inggris merupakan negara pertama yang menggunakan istilah ‘Ekonomi Kreatif’ di dunia. Sebuah tantangan baru pun siap dihadapi oleh penyanyi bersuara khas ini.

 

Bicara mengenai cita-cita, ternyata Gita juga memiliki mimpi untuk menjadi seorang menteri. Ia juga memiliki beberapa saran khusus untuk Pemerintahan Indonesia.

 

“Lebih men-support. Korea sistemnya pembajakan diperhatikan. Dari situ industri lebih sehat. Pemerintah mendukung industri jadi maju. Mudah-mudahan Indonesia bisa seperti itu,” ungkap Gita(kpl/tov/adb)

 

 

Sumber : KapanLagi.com

S1 Kelar, Gita Gutawa Lanjut S2 di London

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Usai menyelesaikan kuliah S1-nya, Gita Gutawa mulai menapak untuk melanjutkan ke jenjang S2. Bila sebelumnya kuliah di kampus Birmingham, kali ini ia hijrah ke kota yang lebih besar, London.

 

“Arahnya ke ekonomi kreatif. Kemarin sudah 3 tahun belajar ekonomi, sekarang ingin mendalami ekonomi kreatif. Sudah daftar juga, kebetulan dapat beasiswa. Alhamdulillah lancar lah,” ujar Gita saat ditemui di sela-sela acara HUT SCTV, Minggu (24/8).

 

Paham ke depannya jadwalnya tetap sibuk, Gita pun memanfaatkan jeda waktunya untuk pulang dan menyiapkan album baru. Rencananya, album baru bakal rilis pada awal September, sebulan kemudian ia bakal langsung fokus kembali di pendidikan.

cantik-berbalut-peach-tiru-gaya-gita-gu-c189e2

“Awal Oktober. Aku di sini sudah dari akhir Mei, pulang Juli balik untuk wisuda ini balik lagi,” katanya.

 

Gita benar-benar sangat menikmati waktunya menimba ilmu di Inggris. Ia sangat berhasrat merampungkan S2, kebetulan Sang Ibu juga merupakan lulusan S2. Walau memilih jurusan ekonomi, namun tetap saja putri kesayangan Erwin Gutawa ini ingin masa depannya tak jauh dari musik.

 

“Kemarin setelah belajar ekonomi pun merasa kayaknya tetep ingin ada yang berhubungan dengan musik juga. Kemarin seneng banget belajar ekonomi, sekarang ingin belajar ekonomi kreatif, yang ini adalah area yang baru,” jelasnya. (kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : Kapanlagi.com

Gita Gutawa Mimpi Industri Musik Indonesia Seperti Kpop

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Kemajuan ekonomi Korea Selatan dan Kpop tak bisa dipisahkan. Para bintang Kpop jadi produk budaya yang dikonsumsi oleh banyak remaja, termasuk di Indonesia. Gita Gutawa pun bermimpi perkembangan musik di tanah air bisa sepesat Kpop.

 

Seperti yang diketahui, Gita baru saja menempuh pendidikan ekonomi pembangunan di Birmingham University, Inggris. Putri dari komposer Erwin Gutawa tersebut rupanya sudah merencanakan melanjutkan kuliah S2 di bidang ekonomi kreatif.

 

“Aku merasa Indonesia punya potensi yang luar biasa, inginnya industri musik nggak cuma sebagai hiburan tapi berguna juga buat Indonesia„
Gita Gutawa
“Aku merasa Indonesia punya potensi yang luar biasa, inginnya industri musik nggak cuma sebagai hiburan tapi berguna juga buat Indonesia,” katanya saat ditemui di Istora Senayan, baru-baru ini.
gita_gutawa_dan_erwin_gutawa-20140706-001-acat

 Dengan mengembangkan potensi industri kreatif tanah air, Gita yakin perekonomian Indonesia pun akan maju. Penyanyi Tak Perlu Keliling Dunia ini melihat fenomena Kpop. Bagaimana dukungan total pemerintah terhadap pekerja seni sukses membuahkan hasil.

 

“Korea bisa mengekspor budayanya nggak cuma musiknya, tapi film dan fashionnya. Mudah-mudahan Indonesia bisa ke arah situ juga,” ucap Gita penuh harap.

 

Jika begini, masa depan industri musik Indonesia seakan ada di pundak Gita. Ditanya, apakah ingin menjadi menteri kelak, gadis berusia 21 tahun ini pun menyebut itu adalah salah satu mimpinya. (kpl/tov/trn)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Curhat Gita Gutawa Tentang Album barunya

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.com – Sebuah album yang dikemas dengan penuh kebanggaan bakal dirilis oleh Gita Gutawa dalam waktu dekat. Album berisi sebelas lagu ini terasa istimewa sebab mayoritas pengerjaannya dikerjakan sendiri oleh Gita.

 

“Mayoritas ciptaan aku. Kali ini ingin mencoba produce sendiri. Kalau sebelum-sebelumnya selalu di-handle sama papa, kali ini ingin nyoba handle sendiri semuanya. Lagunya, ya aransemennya,” kata Gita di sela-sela HUT SCTV di Istora Senayan, Minggu (24/8).

 

“Kalau soal ciptakan lagu cuma dua. Kalau aransemen dan lain-lain semua aku sih. Cover album aku juga yang menentukan menentukan pemain konsepnya,” tambah gadis yang mampu bermain piano dan gitar ini.

 

Putri kesayangan Erwin Gutawa ini terlihat antusias saat ditanya lebih lanjut tentang album tersebut. Menurutnya, banyak perpaduan genre yang ia sajikan di sana.

gita_gutawa-20140620-006-busan

Sound-nya ada sound bandnya. Ada orkestra juga, ada bunyi elektronik. Tiap lagu nuansanya beda-beda, fushion,” jelas Gita. “Di album ingin bervariasi. Secara lirik cinta ada yang senang, sedih. Lirik motivational juga ada di album ini,” terangnya lagi.

 

Gita juga memastikan tidak ada single duet di album ini. Walau begitu, ia mengaku banyak bekerjasama dengan musisi luar. Bahkan proses rekaman berlangsung di London dan Swedia.

 

Dalam penampilannya memeriahkan HUT SCTV, Gita tampil membawakan dua lagu, yakni Rangkaian Kata dan Mantan Terindah. Di lagu kedua, Gita berkolaborasi dengan Afgansyah Reza(kpl/tov/adb)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

[Foto] Lulus Kuliah, Gita Gutawa Berpetualang di Inggris

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.comGita Gutawa baru saja menerima gelar sarjana Ekonomi dari university of Birmingham, Inggris. Setelah cukup lama menempuh pendidikan yang menyita waktu dan pikiran, putri dari Erwin Gutawa itu punya cara sendiri untuk melepas penat.

 

Berada di salah satu negara yang menjadi tempat lahirnya para legenda musik Indonesia, Gita tak mau melewatkan momen. Ia memutuskan tuk berpetualang ke beberapa tempat bersejarah di sana.

 

Setelah sempat berpose ‘bareng’ John Lennon di Liverpool, kali ini Gita punya tujuan lain yang tak kalah bersejarahnya. Apa lagi kalau bukan stadion sepak bola Old Trafford, yang jadi kandang bagi klub sepak bola, Manchester United.

 

 

Stadion ini dinilai sangat prestisius oleh warga sekitar maupun seluruh orang di dunia. Alasannya, tempat ini acap kali jadi ‘kuburan’ untuk tim-tim sepak bola yang bertandang di atas lapangan hijau tersebut.

 

Setelah Liverpool dan Manchester, diperkirakan Gita bakal mengunjungi London yang juga punya dua tim sepak bola kondang, Arsenal dan Chelsea. Atau tak melepas kemungkinan jika ia akan berkunjung ke studio rekaman Abbey Road yang pernah dipakai oleh musisi legendaris macam The Beatles.

 

Congrats again buat kelulusannya Gita! Selamat menikmati petualangannya. (kpl/gtr)

 

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Gita Gutawa Nongkrong Bareng John Lennon, Kok Bisa?

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.comGita Gutawa sedang menikmati masa tinggalnya di Inggris. Penyanyi yang baru saja lulus dari University of Birmingham itu sepertinya tak ingin pergi dari Inggris sebelum mengunjungi Liverpool.

 

Yup, Liverpool adalah sejarah untuk musik dunia. Pasalnya, di kota itu lahir band paling legendaris, The Beatles. Untuk itu, Gita Gutawa pun rela menempuh jarak waktu sekitar 1 jam lebih untuk sampai di sana.

 

Penyanyi yang baru saja merilis single Rangkaian Kata tersebut dapat kesempatan bertemu John Lennon. Bukannya John Lennon sudah meninggal dunia? Ternyata, Gita memang sebatas berkenalan dengan patung pentolan The Beatles itu.

 

Meski begitu, Gita yang memakai pakaian serba gelap itu terlihat senang bisa bertemu John Lennon. Ia mengatakan sedang nongkrong bareng John Lennon saat fotonya diunggah di Instagram.

 

 

Gita cukup beruntung. Di Inggris, ia tidak hanya belajar tentang pelajaran kuliah saja namun juga belajar musik. Salah satu caranya adalah dengan banyak menonton konser-konser berkualitas.

 

“Banyak banget aku nonton konser (di Inggris), mulai dari Justin Timberlake, Beyonce, sampai yang klasik, opera bahasa Italia, opera yang nggak boleh tepuk tangan. Radiohead, Arctic Monkeys, Coldplay. Mumpung lagi di sana, memang nyari yang belum tentu ke Indonesia,” ungkap Gita saat berkunjung ke kantor KapanLagi.com®(kpl/trn)

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Congrats, Gita Gutawa Akhirnya Lulus Kuliah di Inggris

March 18, 2015 in Selebriti by admincelebs

Kapanlagi.comAluna Sagita Gutawa kini resmi menyandang gelar Sarjana Ekonomi dari University of Birmingham, Inggris. Tak hanya berprestasi dalam bidang musik, Gita yang memprioritaskan pendidikan berhasil meraih cita-citanya lulus dengan sangat memuaskan.

 

Putri tercinta komposer hebat Erwin Gutawa ini sudah tak sabar untuk kembali terjun ke dunia entertainment untuk berkarir. Namun sebagai lulusan University of Birmingham mungkin juga Gita akan fokus dalam dunia ekonomi, dan tidak menutup kemungkinan akan melanjutkan untuk gelar master.

 

Gadis cantik pelantun Rangkaian Kata ini pun menunjukkan kebahagiannya saat wisuda melalui akun Instagram. Merasa puas dengan hasil perjuangannya selama ini, Gita memberi caption singkat, ‘Aluna Sagita, BSc Economics with Honours, University of Birmingham, UK. #justgraduated’.

 

 

Selama kuliah di Inggris, Gita juga banyak curi-curi kesempatan untuk merampungkan album baru yang ia produseri sendiri. Bersama London Symphony Orchestra, Gita banyak melakukan hal seru terkait persiapan albumnya.

 

Gita kini bisa semakin fokus untuk menggarap passion-nya dalam bermusik. Banyak dukungan mengalir dari para fans dan keluarga untuk menyemangati gadis yang semakin dewasa dan cantik ini.

 

Sebelumnya, Gita Gutawa juga mendapatkan kesempatan untuk mewawancarai boyband besar asal Inggris, One Direction. Karena hal tersebut, Gita sempat dicemburui oleh para Directioners. Wah, semakin hebat saja Gita Gutawa, congratulations(kpl/niz)

 

 

 

Sumber : Kapanlagi.com